Gutshaus Warkstorf

Die Genusswerkstatt

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Regional, Saisonal, Biologisch 

Das sind die Schlagwörter des Restaurants welches sich in das Erdgeschoss des geschichtsträchtigen Gutshauses in Warkstorf eingliedert.

Die Gäste werden mit traditionellen Gerichten verköstigt. Die Köche des Restaurants arbeiten ausschließlich mit regionalen, saisonalen und biologisch angebauten Produkten.

Ein Highlight des Gutshauses ist der Workshop Bereich. Die Teilnehmer bekommen hierdurch einen Einblick in die historische Küche und erlernen mit Hilfe der Köche leckere saisonale und regionale Gerichte zum Nachkochen.

Ein wichtiger Bestandteil des Entwurfes ist die Balance zwischen dem historischen Bestand und der modernen Interpretation. Durch Gegensätze findet jedes Material, jedes Objekt und jede Textur seinen entsprechenden Gegensatz. Genau diese unterschiedlichen Elemente bedingen den gewünschten Zeitbezug ohne jeweils zu dominieren oder zu eliminieren.

Die guterhaltene Wandvertäfelung bleibt ein wichtiges Gestaltungsmerkmal im Gastraum, durch dunkle Materialien, den Kamin und der gezielten Beleuchtung wird der Raum zu einem Speisesaal mit Atmosphäre.

Im Eingangsbereich wird zu wechselnden Kunstausstellungen, Empfängen und kulturellen Events geladen.

Die helle und moderne Gestaltung im linken Flügel bildet den Gegensatz zum historischen Bestand. Durch die rückwärtige Schrankwand mit Lamellen wird die klassische Wandvertäfelung aufgegriffen. Eine lange Tafel lädt die Teilnehmer des Workshops zum Genießen ein, und bietet Raum für ein geselliges zusammen kommen.

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Interior Designer: Victoria Scherbarth
Projektkategorie: Entwurf
Projektfläche: 1100 qm
Projekt Jahr: 2018
Ort: Warkstorf, Deutschland

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